Главу минсельхоза Оренбургской области задержали по подозрению в хищении 100 млн рублей
15 июня 2018, 08:34

Вмести с ним задержали руководителя ООО «СГЦ «Вишневский».

Министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов задержан по подозрению в хищении 100 млн рублей при получении субсидий. Об этом сообщил в четверг Следственный комитет РФ.

«Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области 55-летний Михаил Маслов и руководитель ООО «СГЦ «Вишневский» 38-летний Виктор Железнов задержаны по подозрению в хищении бюджетных средств на 100 млн рублей при получении субсидий», — сообщает ведомство в мессенджере TamTam.

Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, они задержаны в рамках уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), возбужденного третьим следственным управлением (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК России.

По данным следствия, в 2015-2016 годах представители ООО «СГЦ «Вишневский» похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий 100 млн рублей. «В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения», — добавила Петренко.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.