Глава Минсельхоза Омской области умер в больнице после ДТП
17 April 2012, 12:00

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров, в минувшую субботу пострадавший в результате серьезного ДТП, скончался. «Врачи боролись за его жизнь, однако он умер», — сообщил  источник в региональном правительстве.

Раров попал в аварию во время служебной поездки в Любинский район Омской области, где должен был принять участие в открытии продовольственной ярмарки. Утром 14 апреля на 51-м километре автодороги Омск — Тара столкнулись ВАЗ-2115 и Тoyota Camry, в которой находился министр. В случившемся обвиняют молодого шофера, управлявшего ВАЗом. По предварительным данным, 22-летний водитель отечественной легковушки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, его автомобиль выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с иномаркой.

В результате водитель ВАЗа Артем Сидоров, его 19-летний друг и 16-летняя школьница скончались на месте, сообщает Life News. Еще одна пассажирка этой машины — 15-летняя школьница — была госпитализирована.

В иномарке вместе с Раровым находилась его супруга, она также была госпитализирована. В больницу с травмами доставили и водителя Toyota. Об их состоянии сведений пока нет.

Министр был доставлен в омскую Больницу скорой медицинской помощи №1. «У Рарова были сломаны восемь ребер, что привело к поражению внутренних органов», — сообщили в больнице. Кроме того, по данным, чиновник получил травму головы и ноги.

Владимир Павлович Раров родился 7 июля 1951 года в селе Староназываевка Называевского района Омской области, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства региона. После окончания сельскохозяйственного техникума служил в армии. После демобилизации вернулся в село Жирновка, где начал работать агрономом-семеноводом.

Вскоре был назначен главным агрономом хозяйства, избран секретарем комитета комсомола, а затем и секретарем парткома. С 1979 года находился на партийной работе. Высшее образование получил в Омском сельскохозяйственном институте имени С.М. Кирова. В начале 1980-х окончил Высшую партийную школу и получил второе высшее образование. Также получил степень кандидата в мастера спорта по самбо.

В 1996 Раров был назначен исполняющим обязанности главы администрации Большереченского района области, вскоре был утвержден в должности. В 2000 году избран главой администрации Большереченского района на второй срок. По итогам работы за 2003 год признан главой года, присвоено звание «Лучший муниципальный служащий России». С января по июнь 2005 года работал специалистом в организационно-кадровом управлении правительства Омской области.

С сентября 2008 года — министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области. С марта 2009 года Раров являлся заместителем председателя правительства региона. У Рарова осталась супруга, также у министра есть двое взрослых сыновей и двое внуков.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки