Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
21 September 2021, 11:54

Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.

О том, как аграрии Воронежской области могут защитить урожай и какие культуры пользуются популярностью, рассказал заведующий отделением Воронежского федерального аграрного научного центра имени Докучаева Владимир Гармашов.

По его словам, полученный в этом году урожай мог быть лучше, если бы хорошо перезимовали озимые культуры. Они составляют на территории региона четвёртую часть посева. Но зимой сложились тяжёлые условия перезимовки в 2019-2020 годах, а это очень сильно сказалось на урожайности.

Большинство озимых погибли из-за засухи. Поля озимых ушли в зиму практически чёрными, что практически не бывает. В нашей зоне такое случилось впервые за всю историю развития сельского хозяйства.

Аграрии Новосибирской области заполняют элеваторы зерном

Осенняя посевная кампания стартует на Ставрополье 25 сентября

Тамбовские аграрии продолжают убирать подсолнечник: какие результаты показывает кампания этого года?

Источник: vestivrn.ru

Теги     пшеница     урожай     озимые     гибель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.