Глава Минпромторга: роста цен на продукты пока не предвидится
21 May 2015, 10:12

В связи с укреплением курса рубля роста цен на продукты в России пока не ожидается. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта«, сообщил на «правительственном часе» в Госдуме глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Сейчас курс рубля укрепился, поэтому предпосылок для дальнейшего роста цен пока не предполагается», — сказал Мантуров. По его словам, торговые сети достаточно долго сдерживали цены. «В итоге продуктовая инфляция росла в 2-3 раза меньшими темпами, чем падение курса рубля. При этом розница демпировала не только рост стоимости импортной продукции, но и повышение отпускных цен российских производителей», — отметил Мантуров.

Вместе с тем, только за I квартал 2015 года объем торговли в стране упал примерно на 6%, что свидетельствует о снижении покупательской способности населения, добавил министр. Между тем, по его словам, торговля обеспечивает более 17% российского ВВП.

Теги     цены     Минпромторг     продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.