Решения Федеральной резервной системы США, последнее заседание которой состоялось 29 июля, имеют особое значение для мировой финансовой системы.
В этот раз мировые финансовые воротилы не стали «раскачивать лодку» мировых финансов, сохранив ключевую ставку прежней в размере 0,25%. Финансовые институты РФ крайне зависимы и уязвимы от политики ФРС и МВФ. Между тем хорошо известно, что, когда создавалась ФРС в 1913 году, более 100 лет назад, российские и китайские капиталы был положены в основание этого влиятельнейшего финансового института. Царские активы были выделены на срок в 100 лет и подлежат возврату, пишут СМИ.
На вопросы отвечает историк Сергей Небренчин.
– Как обстояло дело с участием России в формировании ФРС?
– Царь Николай II выделил 48 600 тонн золота под создание всемирного финансового центра. Для сравнения, в современной России золотой запас на середину 2015 года составил 1250 тонн. Небезынтересно, что в настоящее время, как сообщают СМИ, в Китай, в частности в Гонконг, по линии семейства Ротшильдов завезено более 30 тыс. тонн. Здесь планируется создать альтернативную ФРС международную финансовую организацию. В 2015 году было уже заявлено о начале работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB).
Свои золотые капиталы царская Россия выделила с условием их возврата на срок 100 лет. Кроме того, было оговорено, что с каждой операции (сделки) ФРС России должно приходиться 4 процента. В дальнейшем, в частности по итогам Бреттон-Вудской конференции (1944 г.), было подтверждено право России на 88% активов ФРС. Еще 11,2 процента имеют отношение к Китаю.
Кстати, по результатам конференции начала действовать новая валютная система, основанная на фиксированном золотом паритете доллара США (35 долларов = 1 тройской унции золота). Она действовала до начала 1970-х годов, когда летом 1971 года президент США Ричард Никсон отказал Франции в обмене долларов на золото. Это означало односторонний отказ Америки от своих обязательств, фактически доллар перестал иметь соответствующее золотое обеспечение и превратился в «зеленую резаную бумагу». И только военно-политическая и информационная мощь Вашингтона и его ближайших союзников обеспечила дальнейшее господство нефтедоллара в мире.
– Сохраняет ли современная Россия какие-либо права на финансовые активы ФРС, о каких средствах может идти речь?
– СМИ пишут о сотнях триллионов долларов. Однако, во-первых, как утверждают эксперты, золотого запаса как такового в тех размерах, о которых выше шла речь (48,6 тыс. тонн), в хранилищах ФРС уже давно нет. Не исключено, что то золото, которое утекает сегодня в Гонконг и другие финансовые центры Юго-Восточной Азии, – это и есть царское золото.
Во-вторых, надо иметь в виду, что человечество живет в крайне несправедливую эпоху, когда всем на планете заправляют «сильные мира сего». А они берут в расчет только те аргументы, доказательства, в том числе историко-правовые документы, которые обосновывают их правоту. Всякая альтернатива, в том числе другие точки зрения, источники информации и свидетельства замалчиваются, фальсифицируются, уничтожаются. Носители опасной для них информации преследуются.
Когда в связи со столетием ФРС в СМИ вновь оживилась дискуссия о судьбе, в частности, российских активов в США, стали происходить любопытные события. В начале 2015 года сначала в России сгорела библиотека ИНИОН, где хранились в числе прочих уникальных историко-правовых документов архивные материалы, имеющие отношение к русским золотым активам в ФРС. Затем в США в здании хранилища документов в бруклинском районе Уильямсбурга (Нью-Йорк) сгорело более 4 млн коробок с документами.
Небезынтересно, что в обоих случаях материалы не были оцифрованными, а значит, их можно считать окончательно утраченными. А ведь при передаче российского золота ФРС были составлены специальные соглашения в нескольких экземплярах, три из которых были переданы России. Также были выпущены 12 «золотых» сертификатов на предъявителя на 48 600 тонн золота. Как пишут СМИ, в частности «Аргументы недели», один экземпляр достался супруге Александра III – императрице Марии Федоровне.
Как считают историки, одной из целей революции 1917 года в России является стремление «мировой закулисы», которая приложила руку к приходу к власти большевиков, окончательно похоронить тему царского золота и претензий страны к ФРС. Кстати, в связи с судьбой российского золота необходимо рассматривать проект возрождения монархии в современной России, который вновь реанимирован и предпринимаются шаги по его реализации. Уже появилась информация о подготовке соответствующего законопроекта, признающего Марию Владимировну и ее сына Георгия Гогенцоллерна наследниками царского престола.
О возрождении монархического строя в России не раз заявляли иерархи РПЦ. В случае успеха можно с уверенностью сказать, что новая власть точно уже навсегда забудет о российских золотых активах в ФРС. Конечно, речь здесь идет не только о царском золоте. В настоящее время геополитические конкуренты России готовы реализовать любой проект, который приведет к смене власти в России, устранению сторонников независимого развития страны.
– Что же нужно делать, чтобы претендовать на огромные суммы в ФРС, которые так сегодня необходимы для российской экономики?
– России еще предстоит состояться в полном смысле этого слова: возродить государственность, укрепить обороноспособность, суверенитет и территориальную целостность, международную правосубъектность. Конечно, РФ в настоящее время не так, как в начале 90-х или, например, сегодня Украина, зависима и управляема извне. Но и в России с 1991 года, после поражения в холодной войне, была сформирована разветвленная сеть внешнего управления. Агентура влияния, о которой говорит даже президент России, проникла во все поры государства и общества. Она до сих пор не демонтирована.
Как мы видим, попытки России освободиться от внешнего управления и отстаивать свои национальные интересы встречают жесткое противодействие со стороны геополитических конкурентов. В нашем случае одна только попытка возбудить вопрос о царском золоте приводит к ответным мерам. Наши оппоненты понимают, что речь идет о судьбе глобальной империи, мощь и доминирование которой в мире обеспечивает мировой «печатный станок».
Источник: tpp-inform.ru
Ваш комментарий
|
|
Если это правда, то очень глупо, вывозить из своей страны капитал под какие то расписки, а через год ввязаться в Первую мировую с катастрофическими последствиями. Интересно, кто из окружения подкинул ему столь «гениальную» идею.
«Актуальные данные по американской экономике в целом оставались скудными вплоть до 20 века. Практически все полагали, что роль правительства в экономике очень мала, за исключением защиты от преступности и военных действий, а также обеспечения верховенства закона с особым акцентом на защите прав собственности. До Гражданской войны источником средств для финансирования этих функций были исключительно таможенные пошлины, а изредка еще продажа государственных земель. Подоходный налог появился только с принятием Шестнадцатой поправки к Конституции США в 1913 году. Официальной налоговой и денежно-кредитной политики в современном понимании не существовало. Правительство не воспринималось как субъект, управляющий макроэкономическим развитием. Конечно, были отдельные случаи, когда Министерство финансов США и, в частности, Второй банк Соединенных Штатов Америки участвовали в том, что сегодня называют налоговой или денежно-кредитной политикой. Но их действия не были систематическими и не шли ни в какое сравнение с сегодняшней реакцией на отклонение от экономических результатов, считающихся оптимальными». Алан Гринспен. «Карта и территория» . P.S. 20 век можно назвать американским, если посмотреть по результатам.