Фермеры Чехии утилизируют сельхозпродукцию из-за российского эмбарго
08 September 2014, 10:07

Чешские фермеры уничтожают урожай из-за российского эмбарго.

 

Чехия оказалась завалена овощами и фруктами из других стран ЕС, что почти вдвое понизило цены на рынке.

 

Закупочные цены на овощи и фрукты в Чехии упали ниже себестоимости, и местные фермеры уже начали утилизировать свою продукцию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Чешское радио.

 

По данным председателя чешского союза овощеводов Ярослава Земана, цены на овощи на чешском рынке упали на 30-50%. Затруднительная ситуация сложилась на рынке моркови, капусты и перца. Но хуже всего дела обстоят с закупочными ценами на яблоки: они упали на 60%.

 

Как отмечает Чешское радио, по мнению многих садоводов, за предлагаемые оптовиками деньги даже не стоит снимать урожай с деревьев.

 

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на ввоз продукции из Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады сроком на один год.

Теги     утилизация     эмбарго     Чехия     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Изменение климата может сильнее сказаться на урожайности пшеницы в развивающихся странах
Согласно исследованию, опубликованному в Китае 19 августа, изменение климата может оказать более негативное влияние на страны, расположенные в низких широтах, чем на страны, находящиеся в высокогорье, что еще больше увеличит разрыв между состоянием фермеров, выращивающих пшеницу в развитых странах, и фермеров, выращивающих пшеницу в развивающихся странах.
Рынок спроса и предложения зерна в США
Отчет Министерства сельского хозяйства США за август, как правило, является ключевой частью «головоломки» о спросе и предложении зерновых и масличных культур за год, которая позволяет аналитикам уточнять прогнозы, а покупателям и продавцам ингредиентов намечать планы на оставшуюся часть года.