ФАС направила производителям сахара рекомендации по стабилизации цен на продукцию
03 February 2022, 12:56

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рекомендует производителям включить цену на сахар-песок, поставляемый в организации розничной торговли, в регламентирующие торгово-сбытовую политику документы, для стабилизации цен на продукцию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Ведомство рекомендует производителям включить цену на сахар-песок, поставляемый в организации розничной торговли, в регламентирующие торгово-сбытовую политику документы», — отмечается в сообщении.

Также производителям рекомендовано включить в договоры с дистрибьюторами, приобретающими сахар для дальнейшей поставки в организации розничной торговли, ряд условий. Речь идет о максимальной торговой наценке таких дистрибьюторов; о запрете для дистрибьюторов на перепродажу приобретаемого для поставок в организации розничной торговли сахара третьим лицам; о праве расторгать договоры с дистрибьюторами, не соблюдающими эти условия.

Как пояснили в ФАС, рекомендации разработаны в рамках предпринимаемых правительством РФ мер по сдерживанию цен на социально значимые продовольственные товары и направлены на недопущение роста цен для потребителей.

Антимонопольная служба направила письма с рекомендациями крупнейшим производителям сахара. По мнению ведомства, в целях обеспечения недискриминационного доступа к товарам организациям целесообразно опубликовать обновленные торговые политики на своих официальных сайтах.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 3 февраля 2022 

Теги     ФАС     стабилизация цен     цены на сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?