ФАО повысила прогноз мирового производства риса и пшеницы
11 October 2016, 09:41

ФАО повысила прогноз мирового производства пшеницы до 742,4 млн тонн, в первую очередь, в связи с ростом производства в Индии, США и Российской Федерации, которая готова обогнать Европейский союз и занять место крупнейшего экспортера зерна. Общее потребление пшеницы, согласно прогнозам, достигнет 730,5 млн тонн, в том числе прогнозируется значительное увеличение спроса на низкосортную пшеницу, используемую в качестве кормов для животных.

Мировое производство риса должно увеличиться впервые за последние три года на 1,3% до рекордно высокого уровня в 497,8 млн тонн, чему способствовали обильные муссонные дожди в Азии и значительный рост производства в Африке. Производство фуражного зерна, по оценкам, вырастет на 1,8% за год вследствие рекордных урожаев в США, Аргентине и Индии.

Об этом сообщила пресс-служба ФАО.

Рекордный мировой прогноз по производству урожая пшеницы и риса за этот год, наряду с восстановлением производства кукурузы, помогают сохранить достаточные запасы и низкие цены. Мировое производство зерновых в 2016 году должно вырасти до 2 569 млн тонн, что на 1,5% больше по сравнению с уровнем предыдущего года и достаточно, чтобы пополнить существующие запасы.

Стоимость общего объема импорта продовольствия, как ожидается, упадет на 11% в долларовом эквиваленте в 2016 году до 1,168 трлн, поскольку снижение стоимости импорта продукции животноводства и продуктов на основе зерновых более чем компенсируют рост стоимости импорта рыбы, фруктов, овощей, растительных масел и особенно сахара. Тем не менее, снижение, как ожидается, будет происходить более медленными темпами для экономически более уязвимых стран, во многих из которых местные валюты обесцениваются.

Мировые продовольственные рынки, вероятно, останутся «в целом на достаточно сбалансированном уровне» в будущем году, поскольку международные цены на наиболее торгуемые сельскохозяйственные товары являются относительно низкими и стабильными.

Благоприятный прогноз, особенно на основные зерновые культуры, должен привести к снижению общей стоимости мирового импорта продовольствия до шестилетнего минимума, говорится в «Продовольственном прогнозе».

Источник: agroperspectiva.com

Теги     пшеница     рис     ФАО     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.