Элеваторы Louis Dreyfus перестали принимать зерно
14 June 2024, 10:17

Некоторые элеваторы Ставропольского края, принадлежащие Louis Dreyfus, отказываются принимать у сельхозпроизводителей зерно. В преддверии грядущего урожая данная проблема может стать очень серьезной.

Представители «Русской элеваторной компании», входящей в структуру Louis Dreyfus, заявили, что до 30 июня 2024 года все элеваторы группы необходимо освободить от остатков зерна. Приемка новой продукции не будет осуществляться до тех пор, пока не завершится процедура перехода прав собственности.

Руководство «Ипатовского элеватора» заявило в разговоре со своими контрагентами: «В связи с прекращением группой LDC торговой деятельности по экспорту российского зерна и последующим намерением передать бизнес новому российскому собственнику, LDC подтверждает, что приемка сельхозпродукции на хранение не будет возможна на всех предприятиях группы в России до момента получения от российских органов власти разрешений, необходимых для завершения процедуры перехода права собственности».

На сегодняшний день от приемки зерна отказались: «Ипатовский элеватор», «Новопавловский элеватор», «Благодарненский элеватор», АО «Зерно» и «Дивенский элеватор».

Всего «Русской элеваторной компании» принадлежат 12 элеваторов общей мощностью 2 миллиона тонн зерна, расположенных в Воронежской, Волгоградской и Ростовской областях, а также в Ставропольском крае.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 14 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сюрприз для аграриев! Как белорусы справились с погодными аномалиями? (Видео)
Отголоски зимы с ночными заморозками, похоже, окончательно в прошлом. И вот в полях по всей стране слышен шум техники.
Импорт соевых бобов в Египет растет
Египет, крупнейший импортер и потребитель соевых бобов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, по прогнозам, будет импортировать 4,2 млн тонн масличной в 2025-26 маркетинговом году, что на 5% больше, чем в предыдущем году, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.