Экспорт муки и круп из России с начала года вырос почти в три раза
17 November 2022, 13:40

Объем экспорта муки и круп из России с начала 2022 года увеличился почти в три раза. Об этом говорится в Telegram-канале Минсельхоза.

«Поддержка переработчиков помогает наращивать поставки за рубеж продукции с высокой добавленной стоимостью. Так, за 10 месяцев объем экспорта муки и круп увеличился на 186%», — сообщили в министерстве.

Согласно его данным, самая большая динамика наблюдается по муке — почти в четыре раза. Такие темпы обусловлены значительным ростом ее производства в этом году. Основными покупателями стали Грузия и Афганистан. А наибольший прирост закупок российской муки показала Турция, увеличив их в 140 раз.

Среди ключевых импортеров отечественных круп — Грузия, Азербайджан и Белоруссия, добавили в министерстве.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 17 ноября 2022

Теги     экспорт      мука      крупы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.