Экспорт австралийской пшеницы обновит исторический максимум
15 сентября 2010, 11:49

Экспорт пшеницы из Австралии, которая занимает четвертое место в мире по объему поставок зерна на зарубежные рынки, в текущем сезоне достигнет пикового значения более чем за десятилетия, считают местные аналитические службы. Делать позитивные прогнозы им позволили улучшившиеся погодные условия – угроза засухи на зеленом континенте отступает перед натиском дождей. В 2010/11 МГ объем производства пшеницы может составить 26,1 млн тонн. Для сравнения, в июньском прогнозе озвучивалась цифра 22,1 млн тонн, а по итогам прошлого сезона было собрано 21,7 млн тонн злака. Таковы данные Австралийского бюро по сельскому хозяйству и экономическим ресурсам (ABARE). По мнению крупного австралийского зернового оператора AWB Ltd., спрос на австралийскую пшеницу будет довольно высоким, особенно в свете продления моратория на вывоз зерна из России. Кроме того, по мнению экспертов зернового рынка, увеличение экспортных поставок пшеницы из Австралии поможет многим странам избежать дефицита зерна на местных рынках. Производство пшеницы в Австралии может стать максимальным с 2005/06 МГ и третьим рекордным урожаем в сельскохозяйственной истории страны. На сегодняшний день самый крупный урожай пшеницы в Австралии был собран в 2003/04 МГ и составил 26,1 млн тонн. Объем экспорта в текущем сезоне может приблизиться к абсолютному рекорду 1967/97 МГ, когда на внешние рынки было поставлено 19,2 млн тонн пшеницы.

Теги     пшеница     экспорт     Австралия     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В портах «цены на пшеницу просто взорвались» — трейдеры
Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% восстановились до 2-месячного максимума, а цены предложений устремились к уровню $230 за тонну на базисе FOB.
Россия: в апреле экспорт зерновых может снизиться до 3-3,1 млн тонн
В апреле по сравнению с мартом экспорт зерна может снизиться до 3-3,1 млн тонн. Но это будет выше показателя апреля прошлого года - 2 млн тонн. Экспорт пшеницы оценивается в 2,4-2,45 млн тонн (1,45 млн тонн в апреле 2019 года).