Эксперты рассказали о применении дронов в фермерских хозяйствах
30 November 2022, 13:42

Каждое пятое фермерское хозяйство в России к 2025 году будет использовать беспилотные летательные аппараты для обработки земель и повышения урожайности, рассказали РИА Новости в пресс-службе Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы (НТИ).

«Скачок в объемах применения дронов в агросекторе возможен в следующем сезоне 2023 года, а также быстрый рост на горизонте трех лет до достижения значения 10 тысяч дронов (примерно в каждом пятом хозяйстве). Триггерами роста станет опыт передовых хозяйств, экономический эффект, полученный ими в предыдущем сезоне, а также устранение серых зон в законодательстве», – приводит пресс-служба слова директора компании «Агримакс.Аэро» (участника рынка НТИ «Аэронет») Максима Чижова.

Он отметил, что «количество дронов, предназначенных для применения в агросекторе в сезоне 2022 года, составило порядка 500 единиц — это почти в 10 раз больше, чем в 2021 году».

Эксперт уточнил, что беспилотники применяются в сельском хозяйстве для опрыскивания пашни, садов и рисовых чеков, наблюдения за посевами и выпасом скота, контроля целевого использования земель сельхозназначения, выявления аномалий, болезней растений, вредителей и инвазивной растительности.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 30 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Эксперты рассказали о применении дронов в фермерских хозяйствах
НТИ: каждый пятый фермер в России к 2025 году будет обрабатывать земли с помощью дронов
Названы основные бенефициары зерновой сделки
Comtrade: основными выгодоприобретателями зерновой сделки в августе стали Турция, Корея и Судан