Экономист объяснил, зачем СМИ назвали российскую пшеницу угрозой для США (Видео)
25 сентября 2018, 08:24

Экономист Максим Чирков прокомментировал РЕН ТВ появившиеся в американской прессе сообщения о том, что урожай российской пшеницы может угрожать благополучию фермеров США.

«Рост экспорта зерна из России достаточно серьезно меняет мировой рынок, и американские производители будут ощущать на себе это давление. Это будет влиять и на объем продаваемой американцами продукции, и на снижение цены.

Нужно отметить, что российские производители зерна работают с меньшими издержками, чем аналогичные компании за рубежом. И такая конкуренция воспринимается ими очень болезненно.

Но также нужно отметить, что распространяемые американскими СМИ заявления могут быть нацелены на поддержку антироссийских санкций в американском обществе», — рассказал Максим Чирков.

Ранее сообщалось о том, что СМИ США увидели новую угрозу американцам со стороны России. The Wall Street Journal пророчит возможное разорение американских фермеров из-за растущего экспорта российской пшеницы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018.

Также будет интересно:

Реакция КНР на очередной виток торговой войны

Сельхозкультуры в четырех районах Бурятии уничтожены снегопадом

Овёс: мировое производство, экспорт, импорт

Источник: ren.tv

Теги     США     экспорт     зерновые     рост     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.01.2019
Алтайский край готов выступить в качестве пилотного проекта цифровой трансформации сельского хозяйства. Об этом на Гайдаровском экономическом форуме заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.01.2019
По словам трейдеров, неопределенность в отношении условий планируемого выхода Британии из Европейского Союза после того, как во вторник британские законодатели отклонили сделку о выходе, а также продолжающиеся торговые переговоры между Китаем и США и частичное закрытие правительства США, оставило рынки зерна без движения.