Реакция КНР на очередной виток торговой войны (Видео)
24 сентября 2018, 12:00

В Соединенных Штатах в понедельник вступают в силу таможенные пошлины на товары из Поднебесной. Речь идёт о налоге в десять процентов, но уже с первого января ставка вырастет до 25-ти.

Причём, Дональд Трамп на этом останавливаться не собирается и уже пригрозил Пекину увеличением пошлин в случае ответных мер.

Китайские фермеры на бобах не останутся в отличие от американских коллег. Из-за торговой войны Китай приостановил закупку сои в США объемом 30 млн тонн и развивает собственное производство. Государственные субсидии — благодатная почва для роста.

Дин Гуанвэй, фермер: «Все больше фермеров будут выращивать сою. Кроме того, мы будем внедрять новые технологии, чтобы она содержала больше протеина и масла».

Наращивать свое, импортировать меньше промежуточных товаров из США. Мощный разворот на огромный внутренний рынок Китай начал еще на предыдущем витке торгового противостояния. Новые американские пошлины только усилят эффект бумеранга.

Сегодняшний обмен ударами пока самый сильный в КНР. Под пошлинами совокупно 85% американского импорта. В новом списке более 5 тысяч товаров. От соевого и кукурузного масла, баранины и кофе до текстиля, косметики, запчастей и сжиженного природного газа.

Прямой эффект от нового витка торговой войны для мировой экономике на первых порах может быть почти незаметным. Но в итоге он приведет к тектоническим сдвигам.

Также будет интересно:

Сельхозкультуры в четырех районах Бурятии уничтожены снегопадом

Овёс: мировое производство, экспорт, импорт

Президент Беларуси проинспектировал ход уборочной кампании с воздуха

Источник: vestifinance.ru

Теги     США     пошлины     фермеры     КНР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.