«ЭкоНива» втрое увеличит посевы органической гречихи на фоне спроса
13 May 2022, 12:14

ГК «ЭкоНива» в этом году планирует в три раза увеличить площади под органической гречихой.

Как сообщается в пресс-релизе компании, занимающаяся органическим производством «Савинская Нива» (входит в ГК) в этом году отвела под гречиху свыше 140 га, что почти в три раза больше, чем в 2021 году.

«На эту культуру растет спрос со стороны производителей спортивного питания, каш, хлеба, поскольку здоровый образ жизни остается в тренде», — заявил директор «Савинской Нивы» Валерий Гущин, процитированный в сообщении.

Кроме того, в этом году в хозяйстве впервые посеян масличный лен. Урожай планируется реализовать маслозаводам, а шрот использовать в рационе коров, поскольку он способствует росту продуктивности и повышает качество молока.

Хозяйство «Савинская Нива» начало работу в 2010 году. С 2012 по 2015 годы предприятие прошло конверсионный период от традиционного земледелия к органическому. Теперь вся производимая здесь продукция сертифицирована по европейскому и российскому стандартам органического растениеводства и животноводства.

Общая площадь сельхозугодий в «Савинской Ниве» составляет 6 тыс. га. Под посевы в 2022 году выделено почти 3 тыс. га. Поголовье составляет 270 голов молочного и 460 мясного скота.

ГК «ЭкоНива» управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане. Основное направление по производству молока объединяет 40 животноводческих комплексов. С 2013 года компания также занимается переработкой молока. Земельный банк «ЭкоНива» превышает 630 тыс. га.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 мая 2022

Теги     посевы      гречиха      «ЭкоНива»   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки