«ЭкоНива» втрое увеличит посевы органической гречихи на фоне спроса
13 May 2022, 12:14

ГК «ЭкоНива» в этом году планирует в три раза увеличить площади под органической гречихой.

Как сообщается в пресс-релизе компании, занимающаяся органическим производством «Савинская Нива» (входит в ГК) в этом году отвела под гречиху свыше 140 га, что почти в три раза больше, чем в 2021 году.

«На эту культуру растет спрос со стороны производителей спортивного питания, каш, хлеба, поскольку здоровый образ жизни остается в тренде», — заявил директор «Савинской Нивы» Валерий Гущин, процитированный в сообщении.

Кроме того, в этом году в хозяйстве впервые посеян масличный лен. Урожай планируется реализовать маслозаводам, а шрот использовать в рационе коров, поскольку он способствует росту продуктивности и повышает качество молока.

Хозяйство «Савинская Нива» начало работу в 2010 году. С 2012 по 2015 годы предприятие прошло конверсионный период от традиционного земледелия к органическому. Теперь вся производимая здесь продукция сертифицирована по европейскому и российскому стандартам органического растениеводства и животноводства.

Общая площадь сельхозугодий в «Савинской Ниве» составляет 6 тыс. га. Под посевы в 2022 году выделено почти 3 тыс. га. Поголовье составляет 270 голов молочного и 460 мясного скота.

ГК «ЭкоНива» управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане. Основное направление по производству молока объединяет 40 животноводческих комплексов. С 2013 года компания также занимается переработкой молока. Земельный банк «ЭкоНива» превышает 630 тыс. га.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 мая 2022

Теги     посевы     гречиха     «ЭкоНива»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.