«ЭкоНива» купит растениеводческую компанию из Курска
26 October 2016, 17:05

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области удовлетворило ходатайство ООО «ЭкоНива-АПК Черноземье» (ГК «ЭкоНива») о покупке части уставного капитала в курском растениеводческом предприятии ООО «Ратная». Об этом сообщили в ведомстве.

Представители компаний и ФАС не раскрывают подробности сделки, в том числе информацию о приобретенной доле акций. Предполагается, что холдинг планирует усилить позиции в производстве высококачественных белковых кормов. Сейчас уставной капитал курского предприятия составляет 8,15 миллионов рублей, учредителем является ООО «Донское поле» из Воронежской области (оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, картофелем и плодоовощной продукцией, производство и переработка крахмалов и более 20 других направлений).

СПРАВКА РОСТОВПРОДУКТ:

ООО «Ратное» зарегистрировано в 2005 году в городе Курске. Основным направлением работы является выращивание однолетних культур, дополнительными – выращивание зерновых, зернобобовых и семян масличных культур, овощей, сахарной свеклы, прядильных культур и более 60 других направлений. Выручка составляет более 28 миллионов рублей, чистая прибыль – около 7,5 миллионов.

Группа компаний «ЭкоНива» — один из крупнейших в Воронежской области и России в целом холдинг в сфере смешанного сельского хозяйства. Основан в 1994 году в Воронеже, сельскохозяйственной деятельностью занимается с 2002 года. На сегодня в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК-Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники и запчастей и их сервисное обслуживание). Холдинг работает в Бобровском, Каменском, Каширском и Лискинском районах. Состоит из нескольких ферм по содержанию 35 000 голов КРС. Производство составляет около 450 тонн молока в сутки. Общая выручка Группы составляет более 10 миллиардов рублей.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     растениеводство     покупка     Курск     «ЭкоНива»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки