Дожди тормозят уборочную кампанию в Алтайском крае (Видео)
08 September 2023, 23:42

С полей убрана примерно треть урожая зерновых и зернобобовых культур. В закромах уже свыше полутора миллионов тонн зерна.

Показатели по обмолоту отстают от прошлогодних, однако алтайские аграрии используют каждую погожую минуту. Озимых в крае убрано свыше 95%, намолочено — более 300 тысяч тонн зерна. Аграрии обмолотили больше половины овса, почти половину ячменя и четверть яровой пшеницы. В крае приступили к уборке гречихи и некоторых других культур.

В минсельхозе подчёркивают, проблем с техникой и горючим на уборке в Алтайском крае нет, темпы работ в регионе растут. Так, если в среднем по краю обмолочено треть зерновых, то в Косихинском, Первомайском, Быстроистокском, Зональном, Смоленском районах и Славгороде убрано уже более 40% этой культуры.

Почему уборка пшеницы-2023 принесла огорчение и разочарование

Запрет на вывоз зерновых ввели в Кыргызстане

В Ленобласти появился самый крупный в Европе зерновой терминал

Источник: vesti22.tv

Теги     зерно      урожай      дожди      Алтай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самые популярные культуры на экспорт в Курской области были озвучены специалистами ФГБУ ЦОКЗ
Из Курской области было экспортировано 280 тысяч тонн зерновой продукции.
На Кубани досрочно завершили сев яровых культур
Аграрии в Краснодарском крае, который является одним из основных сельскохозяйственных регионов РФ, досрочно завершили посевные работы на полях с яровыми культурами общей площадью более 1,7 млн га. Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в Telegram-канале.