Для регулирования цен на продукты питания в РФ вернутся к интервенциям
29 April 2021, 08:48

Для стабилизации цен на ряд товаров российские власти могут вернуться к интервенциям. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Он рассказал, что правительство сформировало целую систему регулирования цен на продовольственные и другие товары, включая мониторинг и анализ рисков, различные рыночные инструменты для сглаживания этих рисков, в том числе демпферные. К ним могут быть добавлены и интервенции.

Между тем правительство РФ констатирует, что цены на продовольствие продолжают расти во всем мире, причем этот рост ускоряется, передает ТАСС.

Тем временем в России могут подорожать крупы, в том числе гречка. В торговые сети еще с февраля стала поступать информация от производителей о возможном росте цен на 7,5–15 процентов на гречку и на 3–5 процентов — на овсяные хлопья. В минувшем году урожай гречихи был не самый богатый, и теперь переработчики заявляют о малых запасах этого популярного продукта. К тому же в последнее время поступает информация о подорожании упаковки, а также о растущем экспорте.

Ранее Национальное аграрное агентство сообщало о том, что Всемирный банк спрогнозировал подорожание продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в нынешнем году на 14 процентов. По мнению экспертов, рост цены на пищевую продукцию продолжится и в 2022-м, но будет идти меньшими темпами.

Источник: rosng.ru

Теги     цены     продукты питания     РФ     регулирование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.