Для регулирования цен на продукты питания в РФ вернутся к интервенциям
29 April 2021, 08:48

Для стабилизации цен на ряд товаров российские власти могут вернуться к интервенциям. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Он рассказал, что правительство сформировало целую систему регулирования цен на продовольственные и другие товары, включая мониторинг и анализ рисков, различные рыночные инструменты для сглаживания этих рисков, в том числе демпферные. К ним могут быть добавлены и интервенции.

Между тем правительство РФ констатирует, что цены на продовольствие продолжают расти во всем мире, причем этот рост ускоряется, передает ТАСС.

Тем временем в России могут подорожать крупы, в том числе гречка. В торговые сети еще с февраля стала поступать информация от производителей о возможном росте цен на 7,5–15 процентов на гречку и на 3–5 процентов — на овсяные хлопья. В минувшем году урожай гречихи был не самый богатый, и теперь переработчики заявляют о малых запасах этого популярного продукта. К тому же в последнее время поступает информация о подорожании упаковки, а также о растущем экспорте.

Ранее Национальное аграрное агентство сообщало о том, что Всемирный банк спрогнозировал подорожание продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в нынешнем году на 14 процентов. По мнению экспертов, рост цены на пищевую продукцию продолжится и в 2022-м, но будет идти меньшими темпами.

Источник: rosng.ru

Теги     цены     продукты питания     РФ     регулирование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.