Что будет с плодородием сельхозугодий, пора задуматься сегодня
04 March 2025, 10:55

На межрегиональном семинаре в центре «Мой бизнес» эксперты обсудили, как сохранить плодородие почвы и предотвратить вымывание полезных веществ.

Встречу организовали Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, Академия наук Республики Татарстан, ГБУ ДПО «Самара – АРИС», ассоциация «Народный фермер Самарской области», Казахский научно-исследовательский институт защиты и карантина растений имени Ж. Жиембаева, а также ФГБУ «САС «Самарская».

Сергей Кирсанов, глава Управления растениеводства и земледелия Министерства сельского хозяйства Самарской области, открывая встречу, подчеркнул, что в регионе активно работают над увеличением объемов сельскохозяйственного производства. В условиях рискованного земледелия, несмотря на неблагоприятные погодные факторы, в последние два года ежегодный объем производства зерновых и масличных культур составил около 4 миллионов тонн в сумме.

– Такой объем производства серьезно сказывается на содержании гумуса и балансе питательных веществ в пахотных землях. Необходимо уже сегодня задуматься о том, что нас ждет в ближайшем будущем, – призвал Сергей Кирсанов.

О состоянии земель сельскохозяйственного назначения в регионе сообщил Сергей Обущенко, директор ФГБУ «САС «Самарская».

Ученые из Самарской области, Республики Татарстан и Казахстана представили рекомендации по органическому земледелию, которые могут быть использованы в практике. Они обсудили возможности применения биопрепаратов в органическом сельском хозяйстве, биологические методы защиты растений, а также современные и точные технологии обработки.

Руководитель агропредприятия из Пестравского района Василий Фокин рассказал о своих практических достижениях в сфере биологического земледелия.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 4 марта 2025

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Экспортная квота на пшеницу к 20 апреля выбрана на 39,2%
Россия в рамках экспортной квоты с 15 февраля по 20 апреля отгрузила 4,154 млн тонн пшеницы, что составляет 39,2% от общего объема квоты в 10,6 млн тонн.
70 тысяч тонн зерна отгружено на экспорт из нового логистического центра в Свияжске
Логистический терминал в Свияжске, расположенный на пересечении международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Европа-Западный Китай», планомерно наращивает перевозку зерна по международным направлениям. Зерновая продукция отгружается на экспорт под контролем специалистов испытательной лаборатории филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в Республике Татарстан.