В 21 регионе РФ снизилась стоимость подсолнечного масла
05 August 2021, 16:17

В период с 27 июля по 2 августа цены на подсолнечное масло, которые по-прежнему регулируются соглашениями поставщиков и ритейлеров, снизились в 21 регионе, а еще в 33 остались на прежнем уровне.

Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на мониторинг аналитиков Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

«Подсолнечное масло за отчетный период увеличилось в цене на 0,1%. В 22 регионах цены выросли на 0,1-0,9%, в девяти — на 1-3,3%. В 33 субъектах цены не изменились. В 21 субъекте цены снизились на 0,1-2,5%», – указывает Росстат.

Согласно условиям декабрьского четырехстороннего соглашения, цена за литр подсолнечного масла отечественного производства в опте не должна превышать 95 рублей, а в рознице 110 рублей.

Напомним, что с начала осени и до конца следующего лета на подсолнечное масло будет распространяться плавающая вывозная 70-процентная пошлина. Ее будут взымать с разницы между базовой ценой ($1 тысяча за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну).

Читайте прогноз биржевых цен на 5 августа 2021

Источник: agroxxi.ru

Теги     Россия      цена      подсолнечное масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.