Через 5 лет российские продукты покорят азиатский и европейский рынки — Джамбулат Хатуов
27 June 2016, 10:42

В министерстве сельского хозяйства считают, что уже через пять лет российская продукция сможет полноценно конкурировать с азиатскими и европейскими производителями, передает ТАСС.

По словам заместителя главы Минсельхоза РФ Джамбулата Хатуова, Россия в данный момент себя полностью обеспечивает зерном, сахаром, растительным маслом, картофелем, а также некоторыми видами мяса.

Хатуов считает, что благодаря государственной поддержке уже через пять лет страна перейдет к высококонкурентному, рентабельному производству, которое позволит России выходить на мировые рынки сельхозпродукции — азиатский, китайский, европейский.

Также он рассказал, что министерство запросило в субъектах федерации данные о потребности в сельхозтехнике на ближайшую пятилетку. В соответствии с потребностями регионов, министерство промышленности и торговли готово увеличить производство техники.

Джамбулат Хатуов также заявил, что перед ведомством стоит задача ввести в работу за ближайшие пять лет 2,4 тысячи га теплиц. Таким образом он рассчитывает еще больше сократить объемы ввозимой продукции.

Источник: rueconomics.ru

Теги     рынки     продукты     РФ     Джамбулат Хатуов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%