Челябинские земли будут передавать в собственность
18 April 2012, 17:00

Сегодня на заседании Правительства Челябинской области утверждён порядок предоставления таких субсидий малым формам хозяйствования, сообщает пресс-служба Правительства области.

В следующем году вступит в силу новое земельное законодательство, которое подразумевает ликвидацию такого понятия, как земельный пай. В настоящее время фермерскими хозяйствами области используется 476,5 тысяч гектаров земли, в основном на праве аренды. При этом только около 20% оформлены надлежащим образом и находятся в собственности у фермеров.

Как отмечает министр сельского хозяйства Сергей Сушков, задача правительства — стимулировать процесс межевания земель сельскохозяйственного назначения и постановки их на кадастровый учет.

«Те, кто не оформят в собственность свои участки, находящиеся в форме земельных паев, могут их лишиться. И эти земли перейдут в фонд перераспределения соответствующих муниципальных образований. Поэтому Правительство Челябинской области на условиях софинансирования с федеральным бюджетом приняли решение о 100-процентном субсидировании затрат по межеванию и постановки земель на кадастровый учет фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, работающим на селе».

Для получения субсидии необходимо в срок с 1 октября по 1 ноября 2012 года предоставить в Министерство сельского хозяйства все необходимые документы. Всего на эти цели выделено 5 миллионов рублей. С использованием этих средств планируется зарегистрировать в собственность не менее 20 тысяч гектаров земли.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.