Цены на гречку снижаются
21 December 2011, 11:50

С 9 по 16 декабря оптовая цена на гречку в европейской части России снизилась на 1620 рублей за тонну и составила 26,4 тыс. рублей. Этот показатель соответствует ценовому уровню конца ноября, показывает анализ, проведенный ООО «ПроЗерно».


Продолжают снижаться в цене и другие крупы. Например, оптовая стоимость тонны риса понизилась на 275 рублей — до 18175 руб., а тонна пшена подешевела на пять рублей и стоила 8640 руб.


На потребительском рынке цены также продолжили падение. По данным Росстата, за неделю с 6 по 12 декабря гречневая крупа стала дешевле на 2,1%, пшено — на 2%.


Как сообщалось ранее, в начале октября фермеры повысили цены на гречиху на 33,2 процента, после чего в супермаркетах стоимость этой крупы выросла на 5 процентов. Федеральная антимонопольная служба проводила проверки по факту роста цен, но не нашла виновных. С середины октября до 20 ноября стоимость тонны гречки снизилась до исходного уровня.

Теги     цены     гречка     ПроЗерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.