ЦБ и нефть снова обвалили рубль
05 November 2014, 17:15

Рубль сегодня снова под серьезным давлением и теряет более 1,5% как к доллару, так и к евро. Снижение нефтяных котировок, а также действия ЦБ являются основными причинами данной динамики.

 

В частности Банк России сообщил сегодня о том, что валютные интервенции при пересечении границ коридора будут ограничиваться 350 млн долларов в день. Впрочем, никто не отменял дополнительные интервенции, если ЦБ увидит в текущем движении угрозу финансовой стабильности. В этом случае интервенции будут значительны и неожиданны для спекулянтов. Поэтому такое решение регулятора, в конечном счете, может быть даже более действенным против спекуляций, чем существовавшая ранее политика.

 

В свою очередь стоимость «черного золота» сорта Brent на этой неделе вновь обновила годовые минимумы и торгуется сейчас в районе 82 долларов за баррель из-за того, что Саудовская Аравия еще в понедельник снизила на1,6 $/баррель по декабрьским контрактам цену на нефть для США.

 

Дополнительным риском для российской валюты остается признание Россией прошедших 2 ноября выборов в ДНР и ЛНР, т.к. это может спровоцировать новый виток санкций со стороны Запада.

 

Таким образом, внешний фон для российской валюты остается негативным, но учитывая сильнейшую перепроданность к аналогам из развивающихся стран можно предположить, что весь этот негатив уже заложен в курс. Поэтому, покупать доллары и евро, на мой взгляд, уже немного поздно.

Теги     обвал      ЦБ      рубль      нефть   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Эксперт Шпаков: в 2025 году потребление зерновых культур достигнет рекорда
Консультант отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций для связи с РФ заявил, что показатель может составить 2,869 млрд тонн
Посевная 2025 года на Ставрополье начнётся после 10 марта (Видео)
Посевная 2025 года на Ставрополье начнётся после 10 марта. В первую очередь аграрии будут сажать ранние яровые: овёс, горох, пшеницу и ячмень. Семена хозяйства готовили с ноября. Посевной материал прошёл проверку на качество. Всего в крае посадят 53 тыс. тонн семян. Об этом рассказала 1-й замминистра сельского хозяйства Ставрополья Елена Тамбовцева.