Cargill построит в РФ завод по переработке подсолнечника
06 мая 2011, 14:00

Американская компания Cargill построит в городе Новоаннинский Волгоградской области завод по переработке подсолнечника. Планируется, что завод сможет осуществлять переработку 580 тыс. т подсолнечника в год.


На данный момент проект находится на стадии корпоративного утверждения, и конкретные параметры завода компания обещает объявить во второй половине текущего года. Объем инвестиций, как и детали будущего проекта, находятся на этапе согласования и пока окончательно не утверждены. Однако эксперты и участники рынка оценивают проект в $50 млн., передает РБК.


Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Кугучина считает регион для строительства завода весьма удачным.


«Базирование завода именно в этом регионе позволит избежать жесткой конкуренции за сырье со стороны остальных крупных игроков рынка, таких как «Юг Руси», ЭФКО, наиболее широко представленных в Центральном и Южном регионах».


В России «Каргилл» начала свою деятельность в 1991 году, открыв первое представительство в Москве, хотя деловые отношения с Россией начались еще 30 лет назад. «Каргилл» является одним из ведущих иностранных инвесторов в России, вложившим в развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности страны более 700 миллионов долларов США.

Теги     завод     подсолнечник     Cargill  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    В Волгоградском регионе собирают немного больше 400 тыс. тонн подсолнечника за сезон. Когда строят маслоэстракционные заводы просчитывают все риски или нет? Откуда возьмется сырье, когда перерабатывающих мощностей уже 12 млн.тонн, а собирают в лучшие годы чуть более 5 млн. тонн. Бунге уже построил в Воронеже завод. что теперь? Юг Руси и ЭФКО грузят на экспорт. А с Волгограда — как грузить собираются, логистику считали или нет. Есть еще проблема реализации шротов. Ее учитывали в расчете прежде, чем строить?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.