Бумажная волокита тормозит работу портов Астраханской области
20 December 2016, 16:02

Именно с ней предприниматели связывают падение объема грузооборота. У чиновников свое мнение.

По информации, озвученной на региональном совете по морской деятельности, по итогам января-октября текущего года общий грузооборот в портах Астрахань и Оля снизился на 9% и составил около 2,2 миллионов тонн, передает «Российская газета». Что касается зерна, то снижение составило около 18%.

Интересно, что госчиновники связывают такое падение с кризисом и общим снижением объема ВЭД. Однако Владимир Сафрыгин — представитель ООО «Агро Трейд-БТ» — сообщил изданию, что для организации поставки одной партии зерна в Иран необходимо получение множества документов. Порой получение заключения от ветеринарной станции может занять до месяца.

Губернатор Александр Жилкин поддержал жалобы коммерсантов — он поручил министерству промышленности Астраханской области договориться с проверяющими структурами и решить вопрос с уменьшением количества процедур, задействовать принцип «одного окна».

Что касается наших соседей в Краснодарском крае, то здесь объем морских грузоперевозок вырос почти на 5% (за январь-ноябрь).

Источник: astrakhan.site

Теги     порт     Астраханская область     работа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики оценили состояние озимых в Украине после потепления
Растения озимых зерновых культур на сегодня находятся в состоянии зимнего покоя, угрожающих явлений для перезимовки их на территории Украины не наблюдается.
Учёные Беларуси выводят новые сорта рапса (Видео)
Рапс за эти 23 года из новой промежуточной культуры стал основной масличной культурой Республики Беларусь – 99 % среди масличных культур занимает рапс, озимый и яровой.