Более пяти миллиардов рублей – на поддержку аграриев (Видео)
22 February 2024, 17:38

Власти Свердловской области запланировали более пяти миллиардов рублей на поддержку аграриев региона в 2024 году. Из них более 3,7 миллиарда рублей по решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева выделено из регионального бюджета.

Порядка 2,7 миллиарда рублей господдержки получат производители молока. Остальные средства будут направлены на субсидии агропромышленникам региона для обновления спецтехники и оборудования на своих предприятиях, поддержку малых форм хозяйствования, а также комплексное развитие сельских территорий.

«Президент России Владимир Путин нацеливает на повышение эффективности инструментов государственной поддержки агропромышленного комплекса, в том числе на поддержку фермерства. В Свердловской области индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства и сельхозкооперативы могут получить финансирование на модернизацию производств, участвуя в программах «Агростартап» и «Семейная ферма», — рассказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Сельхозтоваропроизводители смогут направить средства, полученные благодаря господдержке, на погашение действующих кредитов, оплату труда сотрудников, подготовку к полевому сезону: приобрести минеральные удобрения для кормовых культур, запасные детали для сельскохозяйственной техники.

Кроме того, более полмиллиарда рублей власти региона направят на приобретение аграриями сельхозтехники. Субсидия на поддержку технической и технологической модернизации, инновационного развития сельскохозяйственного производства позволяет агропромышленникам региона возместить за счет бюджета до 30% стоимости приобретенных оборудования или спецтехники.

Работает в регионе и программа льготного кредитования — все виды оборудования и техники, которые подходят под параметры программы, можно приобрести, взяв займ на особых условиях.

Кому разрешили ввозить семена в Россию?

На миллион гектаров сократят площади под пшеницу в Казахстане

Новый рекорд: Россия снова на первом месте в мире по экспорту пшеницы

Источник: pervomedia.ru

Теги     урожай      аграрии      господдержка      Техника   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.