Более 220 тысяч гектаров сои посеяли приморские аграрии
10 June 2021, 12:56

Посевная кампания сои в Приморье идет ударными темпами. Сельхозпроизводители уже посеяли этой зернобобовой культуры на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, на сегодняшний день посеяна 221 тысяча гектаров сои — 77% от плана.

«После дождей посевная идет ударными темпами. На сегодняшний день сельхозпроизводители высадили на 18% больше сои, чем в прошлом году. В лидерах — Хорольский муниципальный округ и Михайловский район, где аграрии посеяли 34,7 тысячи и 31,2 тысячи гектаров соответственно», — отметили специалисты.

Также сельхозпроизводители посеяли 72 тысячи гектаров кукурузы. Одну из универсальных зерновых культур в сельском хозяйстве досевают крестьяне Яковлевского района.

Соя и кукуруза являются основными экспортными культурами. В этом году по национальному проекту экспорт продукции АПК должен составить 1,6 миллиарда долларов.

Напоминаем, что в Приморье реализуется госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Катастрофа – так свердловские аграрии оценивают ситуацию с будущим урожаем из-за засухи

Поля с пшеницей, овсом и соей затопило в Хабаровском крае

Посевная затянулась на месяц. Псковские аграрии рассказали, как погода повлияла на весенние работы

Источник: primamedia.ru

Теги     посевная     АПК     соя     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.