Bloomberg назвал порог курса доллара для возобновления интервенций ЦБ
20 January 2016, 12:08

Центробанк России возобновит инвестиции в случае дальнейшего падения рубля.

По мнению экономистов, ЦБ возобновит инвестиции в том случае, если доллар преодолеет отметку в 90 рублей. Часть аналитиков считают, что этот процесс начнется раньше: если курс доллара составит 80 рублей.

Центробанк в этом случае начнет продавать валюту для поддержки рубля. После этого последовать устные интервенции и экстренное повышение процентной ставки. Стратег по валютам развивающихся стран Rabobank в Лондоне Петр Матис считает, что в случае сохранения роста курса будут замедляться дезинфляционные процессы, передает Bloomberg. Регулирующие органы начнут инвестиции в том случае, есть стоимость барреля нефти упадет до 15-25 долларов.

Напомним, в ноябре 2014 Банк России отменил коридор бивалютной корзины, отпустив таким образом доллар в свободное плавание и отказавшись от регулярных инвестиций. Центробанк обещал не продавать валюту до тех пор, пока состояние рубле не создать угрозу для финансовой стабильности страны.

Источник: riafan.ru

Теги     доллар     курс     Bloomberg     ЦБ     порог  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.