Блогер сходил в магазин по чеку 2007 года и посчитал реальную инфляцию за 13 лет (Видео)
27 May 2020, 18:33

Блогер Руслан Усачев решил провести беспощадный потребительский эксперимент. Он сходил в магазин с чеком 2007 года, купил те же продукты, что и в нем, и сравнил их стоимость 13-летней давности с нынешней стоимостью. Результат удручает.

В мае 2007 года Руслану исполнилось 18 лет и по этому случаю он совершил беспрецедентную по своему объему закупку продуктов в сетевом магазине «Лента».

Он даже сохранил чек на память о своем закупочном подвиге. Руслан еще не знал, что в 2020 году чек пригодится ему для вполне практических целей.

Итак, вооружившись чеком, Руслан отправился в магазин сети «Лента», где и приобрел аналогичные товары или их аналоги. Затем он внес данные с ценами 2007 года и ценами 2020 года в таблицу.

Интересное наблюдение: многие бренды стали уменьшать объем товаров, дабы сэкономить, — это Руслан тоже учел при покупке и внесении данных.

В итоге Руслан выяснил, что инфляция в России за 13 лет выросла не на 156%, как утверждают официальные СМИ, а на все 257%. А это огромная разница.

Как справедливо говорит Руслан, если бы рост в 156% был правдой, то упаковка чипсов Pringles стоила бы в 2020 году не 160 рублей, а 96.

Уральцы начали получать сельскую ипотеку по сниженным ставкам

Комбинат «Черемушки» запустил две новые линии по производству хлеба

Аграрии Мордовии сеют кукурузу

Источник: maximonline.ru

Теги     Россия     инфляция     продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.