Black Earth Farming может продать свои черноземные активы, включая воронежские
10 August 2016, 09:16

Шведский агрохолдинг Black Earth Farming (BEF) начал переговоры о продаже земель и других черноземных активов с группой АСБ Юрия Хохлова и другими потенциальными инвесторами «в ответ на определенные рыночные спекуляции в России». Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на сообщение зарубежной компании.

Окончательное решение о продаже пока не принято. Как подчеркивают в BEF, переговоры «необязательно завершатся сделкой».

Площадь земель, которые могут быть проданы, не уточняется. Согласно рейтингу, составленному аналитиками BEFL, агрохолдинг находится на 16-м месте по площади сельхозземель в России: ему подконтрольны около 256 тыс. га в Курской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях.

BEF — крупный производитель сельскохозяйственной продукции в России, основные культуры — пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник.

Группа АСБ основана в 1999 году бизнесменом Юрием Хохловым. С 2000 года компания активно наращивает сельхозактивы. В настоящее время владеет 7 предприятиями в Воронежской, Тамбовской, Пензенской и Волгоградской областях, в том числе 2 сахарных завода и маслоэкстракционный завод.

Источник: facto.ru

Теги     продажа     земли     Black Earth Farming     группа АСБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?