Австралийский взгляд на отчет сельхоздепартамента США
11 March 2010, 16:21

Аналитики бюро сельского хозяйства и экономических ресурсов Австралии (ABARE) в преддверии релиза новых данных Департамента сельского хозяйства США поделились своим мнением относительно положения дел на мировом зерновом рынке.
Основной тенденцией остается даунтренд, поскольку в Северном полушарии запасы зерна избыточны, а перспективы на предстоящую уборочную кампанию позитивны. Отчет USDA не содержит кардинально новой информации для участников рынка, считают австралийцы, поэтому причин для роста цен и агрокотировок не предвидется. 
Рост рынка ограничивается увеличением объемов производства в Индии, Южной Америке и России. Около 95% мирового производства зерновых приходится на страны северного полушария.
Эксперты ABARE считают, что мировые цены на пшеницу снизятся еще на 6% после релиза отчета в течение месяца.

Теги     США     USDA     рынки     Австралия     ABARE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Испания запустила проект по перевозке украинского зерна на поездах
Министерство транспорта Испании сообщило о запуске пилотного проекта по перевозке украинского зерна железнодорожным транспортом.
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
В Московской бирже сообщили, что для предоставления доступа клиентам, участники обязаны провести идентификацию клиентов и их контролирующих лиц, а также предоставить дополнительные сведения при их регистрации или внесении изменений в данные, представленные при регистрации.