Аргентина призвала G20 увеличить с/х производство для сдерживания мировых цен на зерно
22 June 2011, 08:30

Аргентина призвала G20 принять меры по увеличению сельскохозяйственного производства для того, чтобы сдержать значительный рост цен на зерно в мире. Об этом заявил в понедельник, 20 июня, министр сельского хозяйства страны Хулиан Домингез, передает «Синьхуа».


Домингез подчеркнул, что только при повышении сельскохозяйственного производства в мире может быть окончательно решен вопрос о чрезмерном подорожании зерна. Развитие сельского хозяйства также создаст большое количество рабочих мест. С другой стороны, борьба со спекуляцией вокруг цен на сельскохозяйственные товары является вторым важным шагом по сдерживанию цен на зерно, сообщает РБК.


Он также заявил, что Аргентина планирует повысить производство продовольственных и масличных культур на 60% в ближайшие 10 лет. Отметим, Аргентина является одним из крупнейших производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире, значительную долю на мировом рынке составляют аргентинская соя, пшеница и кукуруза.


Членами «большой двадцатки» являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония и Европейский союз. Постоянными участниками встреч G20 являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

Теги     Аргентина     цены на зерно     G20  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.