Archer Daniels Midland справились с волатильностью рынка благодаря российской пшенице
07 November 2011, 14:50

Доход компании Archer Daniels Midland Co. (ADM) заметно вырос благодаря успеху причерноморского зерна на мировом рынке. Высокая экспортная конкурентоспособность украинской и российской пшеницы позволила зерновому оператору компании увеличить доходность в первом квартале аграрного года на 85% по отношению к прошлому году.

 

Основное подразделение компании Archer Daniels Midland Co. (ADM) занимается продажей зерна от производителей на мировой рынок. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году успехи компании поразительны. Напомним, что в прошлом сезоне Россия и Украина находились в режиме действующего эмбарго на экспорт зерна.

 

Главный офис компании не сообщил о каких-либо проблемах, связанных с высокой волатильностью цен на зерновом рынке. Очевидно, ущерб от ценовых колебаний был компенсирован, чего нельзя сказать о конкурентах Bunge Ltd. (BG) и  Cargill Inc., которые заявили недавно о наличии трудностей и потерях в связи с высокой волатильностью зернового сектора.

 

Выгода, которую ADM получили от продаж зерна, помогли компании компенсировать потери в кукурузном и соевом бизнесе. Маржи от переработки кукурузы упали на 48%, хотя объемы увеличились почти на 5%. Причиной такого дисбаланса стал скачок цен на кукурузу. В целом доход компании за третий квартал составил $460 млн долларов, а в прошлом году — $345 млн долларов за аналогичный период.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.