Амурская область отправит в Китай более 30 тысяч тонн сои
05 September 2019, 08:50

Китайская COFCO Group и ООО «Амурагрокомплекс» (Амурская область) на Восточном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве и поставках сои на сумму более $12 млн, сообщает Минэкономразвития области.

В рамках достигнутых договоренностей в Китай будет направлено более 30 тыс. тонн амурской сои урожая 2019 года.

«Это серьезное сотрудничество для нашей области, и мы надеемся, что это начало большого пути. Нам удалось договориться о совместной работе по развитию сельскохозяйственных технологий. Кроме того в будущем возможны поставки кукурузы и пшеницы», — приводятся в сообщении слова учредителя «Амурагрокомплекса» Александра Сарапкина.

«Как нам стало известно, ранее наши президенты договорились о поставках российской сои в Китай к 2024 году в размере более 3 млн тонн. Мы очень надеемся, что объем производства сои вырастет в Амурской области и сможет играть еще большую роль в отношениях России и Китая», — отметил на церемонии подписания соглашения представитель китайской компании.

Ранее переговоры с представителями китайской компании на Петербургском международном форуме провел губернатор Василий Орлов, который отметил, что Приамурье производит более 30% сои в России. Регион также наращивает производство других сельхозкультур.

«В планах до 2024 года увеличить производство зерна в три раза. Главное преимущество амурской сельхозпродукции, которое и привлекло такого крупного импортера — полное отсутствие генно-модифицированных элементов. Это запрещено на законодательном уровне, поэтому регион гарантирует экологическую чистоту продукта», — отметил Орлов.

COFCO Group является одним из крупнейших в КНР производителей продуктов питания, производственные и перерабатывающие центры группы работают по всему Китаю. Также COFCO Group занимается проектированием, разработкой и строительством своих заводов, производством и монтажом оборудования для них.

ООО «Амурагрокомплекс» создано в 2008 году. Основным направлением деятельности является выращивание зерновых, зернобобовых и кормовых культур.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     экспорт     Китай     соя     Амурская область     ВЭФ2019  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.