Алтайский край перевыполнил план по экспорту продукции АПК
09 September 2020, 09:32

В ходе реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Республика Алтай по итогам 2020 года должна была достичь объема экспорта продукции АПК (в стоимостном выражении) в размере 10,6 млн долларов, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Объем экспорта продукции АПК республики за 8 месяцев 2020 года по предварительным данным Таможенной статистики составил 10,7 млн долларов, что составляет 100,94% от плана.

Большую часть экспорта составляют зерновые и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности – более 8 млн долларов.

В Казахстан регион экспортирует лошадей и крупный рогатый скот, в том числе чистопородных племенных животных, в Китай – кедровый орех.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 сентября 2020.

Источник: dairynews.ru

Теги     экспорт     зерновые     Алтайский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».