Алтайский край купил почти 13 тыс. тонн пшеницы
11 November 2013, 11:02

Государственные товарные интервенции продолжаются в Сибири. На прошлой неделе Алтайский край обратился в Минсельхоз с просьбой увеличить объем закупаемого в регионе зерна нового урожая.

Как сообщает портал «Национальной товарной биржи», 6 ноября прошли очередные интервенционные торги. В Алтайском крае государством было приобретено почти 13 тыс. тонн пшеницы III и IV классов со стартовой ценой 6,5 тыс. рублей и 6 тыс. рублей за тонну соответственно.

Отметим, на прошлой неделе Алтайский край обратился в Министерство сельского хозяйства России с вопросом об увеличении в 2–2,5 раза объема закупки зерна. По информации регионального управления по пищевой промышленности, аккредитованные на торгах элеваторы могут принять свыше 500 тыс. тонн сельхозпродукции. Пока же объем закупленного зерна не столь велик, всего порядка 48 тыс. тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.