Алтайские фермеры торопятся сеять из-за жаркой весны (Видео)
12 May 2020, 12:23

Аграрии региона уже засеяли около 1,5 млн гектаров. Это больше трети посевных площадей. Фермеры самого засушливого в крае, Кулундинского района, объяснили, почему сейчас нужно спешить с посевом.

Чтобы подчеркнуть особую ценность подсолнечника его называли «черным золотом». Сейчас золото на биржах дешевеет, цены на нефть во всем мире тоже серьезно упали, но алтайский подсолнечник по прежнему ценится очень высоко.

Механизатор хозяйства Станислав Камышников демонстрирует обновку. Месяц назад получил новый белорусский трактор с сеялкой, которую можно сложить, как крылья у птицы.

Контролировать процесс высева помогает компьютер. Человеку надо держать отметку маркера строго посередине курса и следить за скоростью.

У агронома свои доводы. Чтобы сеять как можно быстрее, в этот раз весна в этом крае жаркая и сухая. Дождь в Кулундинском районе в конце мая по словам Юрия Бойко должен стать вторым предвестником урожая.

Первым стал труд аграриев, которые успели сделать прививку влаги на всей площади сева и сейчас в оптимальные сроки сеют зерновые, кормовые и технические культуры.

В Кулундинском районе засеяли свыше 40 тысяч гектаров. Это 33% от плана. Треть зерновых, треть кормовых и 41% подсолнечника.

В крае миллионы гектаров ярового сева складываются примерно в такое же соотношение процентов. Это значит, в регионе в целом, как и в Кулундинском районе, посевная идет хорошо.

Каким будет урожай в этом году?

Объемы экспорта украинских зерновых увеличились

Аграрии Волгоградской области оценивают всходы яровых

Источник: vesti22.tv

Теги     посевная      урожай      подсолнечник      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.