Аграриям Иркутска будут выделять земли из гос.запаса (Видео)
21 февраля 2019, 14:53

В администрации городского округа прошло заседание по вопросам использования земель сельхозназначения с их собственниками. Многие земли пустуют и зарастают сорной травой.

С этого года введены жесткие меры для владельцев, которые не возделывают земли. Аграриям, которые наоборот хотят работать на земле будут предлагаться территории, числящиеся в госземзапасе, а также предусмотрена господдержка. 

Земли испокон веков были аграрными, несмотря на то, что земля не богата черноземом. Последние несколько лет вновь на полях стали сеять культуры. Аграрии в прямом смысле слова поднимают целину.

Территории освоены почти на 90%. Это около 15 тысяч гектаров. В этом году в округе запланированы масштабные работы по известкованию земель. Это процесс удаления кислоты из почвы, которая вредна для многих культур.

Как результат, земля становится более плодородной, рыхлой и в ней дольше задерживается влага. Однако не все собственники хотят заниматься своими угодьями.

У собственника есть выбор, не хочешь заниматься землей, продай или отдай в аренду, желающие найдутся. Если разобраться, то аграрный бизнес в конечном счете может приносить дивиденды, тем более с господдержкой.

В этом году аграрии смогут получить почти 600 гектаров земель из государственного фонда, который сейчас ставится на кадастровый учет.

В этом году в округе было освоено 680 гектаров земель сельхозназначения. Все их около 30 тысяч. Больше половины из них реально работают. Это с учетом того, что еще несколько лет назад цифра была в десятки раз меньше.

Также будет интересно:

Фермерские хозяйства выходят на новый уровень

Волгоградские аграрии готовят технику к весенне-полевым работам

Путин: Надо пересчитать доплаты к пенсиям с 2019 года и вернуть деньги людям

Источник: aisttv.ru

Теги     аграрии     господдержка     земли  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.