Аграрии в Тюменской области приступили к боронованию посевных площадей (Видео)
20 April 2023, 13:59

Сельскохозяйственные предприятия юга региона готовятся к посевной. На полях уже приступила к работе техника. Боронуют почву для будущего посева. Какие надежды на урожай этого года возлагают фермеры, и не подведет ли крестьян погода.

Эта серьезная сельхозтехника – посевной комплекс. Местные умельцы переделали его в агрегат для распыления жидких удобрений. Фермеры опасаются за будущий урожай. Земля еще не успела напитаться влагой. Если применить жидкие удобрения, то прирост урожая будет весомым – 14% с гектара.

Надежду на будущий урожай фермеры возлагают большие. Семена отечественного производства. Площади полей увеличены. О сбыте продукции уже договорились с партнерами на Ямале, в Волгограде, Казахстане. В планах расширить сельскохозяйственную линейку. Выращивать капусту, морковь.

Крестьянско-фермерские хозяйства Исетского района вышли в поля. Пока боронуют, готовят землю под будущий посев. Уже в конце апреля фермеры высадят семена картофеля на этом поле. А в мае – рапс. Эту культуру любят селяне, поскольку продукт полезный. И применяется не только в кулинарии, медицине, но и в металлургии.

Аграрии Беларуси включились в посевную

Пошла жара: костромские аграрии приступили к пахоте на две недели раньше обычного

Фермеры и бизнесмены считают убытки: страны ЕС страдают от весенней засухи

Источник: region-tyumen.ru

Теги     посевная      урожай      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.