Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
13 August 2022, 16:42

Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?

Неспешно бороздят просторы полей они лишь на первый взгляд. На самом деле, идет настоящая гонка. Негласное соревнование во время уборочных кампаний – добрая традиция.

«Нас семь штук, семь комбайнов. Соревнование есть, конечно! Хочется быть первым, всегда первым. Даже и в деньгах. Ну, не в деньгах, в тоннаже, в основном. А в деньгах, это уже как решит директор», – рассказал комбайнер Константин Евич.

В Нижегородской области засеяно свыше миллиона гектаров. На полях здесь в основном зерновые. Однако выращивают также овощи и корма для животных.

«Весна была холодная, затяжная, поэтому теплолюбивые растения, такие как кукуруза и подсолнечник, где-то сроки сдвинулись на две недели. Ну а зерновые, мы уложились в агрономические сроки по нашей зоне», – отметил председатель СПК «Правда» Перевозского района Нижегородской области Анатолий Морозов.

Уборочная для аграриев пора всегда горячая, но в этом году особенно. Урожай в Нижегородской области превысил прошлогодние показатели. Необходимо успеть собрать все до холодов.

«В целом на сегодняшний день собрано 360 тысяч тонн зерна, урожайность 28 центнеров с гектара, это почти на шесть центнеров больше, чем в прошлом году», –отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Хорошую прибыль сельхозпроизводители могут получить и в этом году. Вот один из способов.

«Цены на сегодня, конечно же, не радуют. Поэтому основное направление мы даем всем: пока зерно не продавать, хранить его подольше, когда появится цена. Потому, что если в прошлом году зерно продавали и по 18 рублей, то сегодня предлагают перекуп 9 – 10 рублей. Это ни о чем», – сказала начальник управления сельского хозяйства администрации Перевозского района Нижегородской области Елена Кузнецова.

Впрочем, на поддержку аграриев и развитие сельского хозяйства в этом году в Нижегородской области выделено около 5,5 миллиарда рублей субсидий. Деньги, в частности, направлены на весенне-полевые работы, мелиорацию и возмещение части затрат на технику и оборудование.

Белорусские сельхозпредприятия приступили к сбору рапса

Рекорд в поле: комбайн российского производства намолотил 400 тонн зерна за смен

Финансовый аналитик Даниэль Сачков о грядущих событиях

Источник: mir24.tv

Теги     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется