Аграрии Ульяновской области в этом году в 4,7 раза увеличили площади под твердой пшеницей
01 July 2024, 09:56

В регионе в 2024 году твёрдыми высокопродуктивными сортами пшеницы было засеяно 15 549 га, что связано с возросшим спросом на данную культуру как внутреннем рынке России, так и на мировом.

Мука из твёрдых сортов пшеницы, спрос на которую возрастает, имеет следующую классификацию: высший сорт, первый и второй. К высшему сорту относится крупка, получаемая в результате крупного помола. Первый сорт называется полукрупкой, а мука второго сорта представляет самый тонкий помол.

Следует отметить, что свежесмолотая мука из твёрдых сортов пшеницы не подходит для выпечки. Она должна созревать в течение нескольких месяцев, за это время мука становится светлее, а клейковина более сильной.

Мука из твёрдых сортов пшеницы полезна для здоровья, в ней витамины группы В, витамин РР, Е, а также железо, калий, натрий, марганец и фосфор, высокое содержание пищевых волокон.

Самые распространенные и высокоурожайные твёрдые сорта пшеницы российской селекции — это Безенчукская Нива, Безенчукская 205, Безенчукская 210, Безенчукская степная, Марина, Валентина, Жемчужина Сибири, Омский изумруд, Оренбургская 10, а также Донская элегия.

В целом в Ульяновской области посевная площадь озимой и яровой пшеницы в текущем году достигла 440 тысяч га, что на 59,3 га выше уровня 2023 года.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 1 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай летних зерновых в Китае превысил прошлогодний показатель (Видео)
Китайские аграрии собрали богатый урожай летних зерновых. Он на два с половиной процента превысил прошлогодний показатель.
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).