Аграрии Ульяновской области побили рекорды по сбору зерна за 30 лет (Видео)
03 December 2022, 01:53

В Ульяновской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2022 году.

В этом году все отрасли экономики России работают в условиях серьёзного давления. Несмотря на это, агропромышленный комплекс показывает очень высокие результаты. Статистика подтверждает, что сегодня это один из самых успешных секторов экономики Ульяновской области.

Алексей РУССКИХ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как не раз отмечал президент России, страна обеспечивает свои потребности и находится в числе ведущих производителей продовольствия. Наш регион в полном объёме закрывает свои нужды по производству зерна, сахара, растительного масла. С учётом потребностей  хозяйств и населения в картофеле и овощах».

По итогам девяти месяцев рост производства продукции сельского хозяйства составил почти 109%. Это выше среднероссийского показателя. В этом году ульяновские хлеборобы показали лучшие результаты по намолу зерна за последние 30 лет, собрав больше двух миллионов тонн зерна.

Михаил СЕМЁНКИН, МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Урожайность 35 центнеров с гектара для Ульяновской области является абсолютным историческим рекордом. Ну и, конечно, не только в зерне мы преуспели. Мы убрали на 34% больше сахарной свёклы. В целом хочу сказать, что обеспеченность Ульяновской области – именно жителей Ульяновской области — на 102% по сахару. По овощам мы практически увеличили объём посевных площадей. Поэтому мы собрали картофеля и овощей более чем на 60%».

По предварительным подсчётам, Ульяновская область заняла 10-е место в Российской Федерации и 3-е место в Приволжском федеральном округе по количеству созданных кооперативов. Изначально в нашем регионе был взят курс на поддержку кооперации. Сегодня кооперативы обеспечивают занятость 7000 сельских граждан.

Эдуард СУРГУТСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ И ПОДДЕРЖКИ ФЕРМЕРОВ: «В 2022 году численность постоянных работников в сельскохозяйственных сельских кооперативах составила 289 человек, что на 3,6% выше уровня 2021 года. Из этого числа 36 единиц – это вновь созданные рабочие места. Кроме того, в кооперативах в 2022 году по сравнению с 2021 годом возросли объёмные показатели – закупки сельскохозяйственной продукции. Это молоко, овощи и так далее».

Ключевая позиция в развитии сельского хозяйства — экономика. В этом году Ульяновский государственный аграрный университет совместно с профильным министерством и производственниками возобновил работу Школы экономиста.

Виталий ИСАЙЧЕВ, РЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Сегодня мы на территории Ульяновской области охватываем все муниципальные образования. Деятельность нового кластера – мы расширили спектр направлений, школ».

Фермер из Радищевского района Камиль Юнусов признался, что этот год стал для сельского хозяйства сложным, но продуктивным. Многие сельхозпроизводители не до конца убрали подсолнечник  из-за погодных условий, но это не повод сдаваться.

Камиль БИРЮКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГРОФИРМЫ «ДВОРЯНСКАЯ»: «Из года в год мы вводим в оборот залежные земли, увеличиваем сельхозплощади, используем современную технику, агротехнологии, удобрениями активно пользуемся и ежегодно увеличиваем урожайность».

В честь дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Ульяновской области в правительстве наградили лучших работников отрасли.

Первое судно с российскими удобрениями вышло из Нидерландов в Африку

Впервые за 46 лет волгоградские аграрии собрали 7 млн тонн зерна

На выставке «ЮГАГРО» представили аналоги импортной сельхозтехники

Источник: ulpravda.ru

Теги     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии Ульяновской области побили рекорды по сбору зерна за 30 лет (Видео)
В этом году все отрасли экономики России работают в условиях серьёзного давления. Несмотря на это, агропромышленный комплекс показывает очень высокие результаты. Статистика подтверждает, что сегодня это один из самых успешных секторов экономики Ульяновской области.
Сельское хозяйство Румынии
Румыния находится на берегу Черного моря и является членом Европейского Союза, геополитическая ситуация, которая поставила ее в центр событий в последние месяцы, поскольку Украина, отражая вторжение России, искала новые способы доставки своего зерна на рынок.