На выставке «ЮГАГРО» представили аналоги импортной сельхозтехники (Видео)
25 November 2022, 22:05

В Краснодаре завершается международная выставка сельхозтехники. Из-за санкций в этом году состав участников существенно изменился, многие производители ушли из России.

Однако ниша, которую они занимали, не опустела. На их месте — отечественные предприятия. К их продукции сейчас присматриваются фермеры. Аграрии готовятся заключать контракты.

Несмотря на санкции, одна из крупнейших сельхозвыставок России сохранила статус международной. Причем в Краснодар приехали не только производители из ближнего зарубежья.

Итальянцы привезли своих исполинов — опрыскиватели для подсолнечника. Под колесной базой в полный рост проходит человек. А размах крыльев — почти 40 метров. Часть техники начали производить в России.

Здесь же Турция, Южная Корея. А У Китая — целый город из павильонов: от касок до коптеров и станков, производящих станки. Часть крупных западных компаний ушла из России, и есть проблемы с поставкой комплектующих. Но пустую нишу должны закрыть российские производители.

Первые контакты между минским тракторным заводом и кубанским заводом случились весной, а летом с конвейера сошел первый «Беларус» с российской пропиской. Стоимость трактора не стала меньше. Она примерно одинаковая что в Белоруссии, что в России. Но для российских аграриев покупать кубанскую технику куда выгоднее из-за субсидий.

Выставку традиционно проводят, когда у аграриев закончились сезонно-полевые работы и они строят планы на следующий год. По сути, из магазина техники выставка становится площадкой, где отечественные машиностроители получают конкретный заказ от села.

Впервые за 46 лет волгоградские аграрии собрали 7 млн тонн зерна

Водосберегающие технологии будут внедрять в регионах Казахстана

Путин и глава «Уралхима» обсудили блокировку российских удобрений в портах ЕС

Источник: ntv.ru

Теги     сельхозтехника     аграрии     «ЮгАгро»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На выставке «ЮГАГРО» представили аналоги импортной сельхозтехники (Видео)
В Краснодаре завершается международная выставка сельхозтехники. Из-за санкций в этом году состав участников существенно изменился, многие производители ушли из России.
Выпуск сахара в России вырастет на четыре процента по итогам года
"Союзроссахар": выпуск сахара в России увеличится до 6,1 миллиона тонн в 2022 году