Первое судно с российскими удобрениями вышло из Нидерландов в Африку (Видео)
30 November 2022, 17:55

Первая партия из российских удобрений, находящихся в портах Европы, отправилась во вторник в Африку.

Первое судно с российскими удобрениями сегодня вышло из порта Нидерландов и направилось в Африку. Морской транспорт, зафрахтованный ООН, сейчас движется в сторону Мозамбика, а оттуда груз доставят по суше в другую африканскую страну Малави, где сложилась непростая ситуация в сельском хозяйстве.

Речь идет о 20 тысячах тонн удобрений группы компаний «Уралхим-Уралкалий», предоставленных на безвозмездной основе. В ООН сообщили, что это первая из серии поставок удобрений для Африки, которые будут осуществлены в ближайшие месяцы.

Российские удобрения были выведены из-под санкций еще весной, однако отказ страховать суда и запрет на заход в зарубежные порты для российских судов привели к тому, что сотни тысяч тонн груза скопились в Нидерландах, Бельгии, Латвии и Эстонии.

Ранее Владимир Путин заявлял о готовности России бесплатно передать африканским государствам в общей сложности 300 тысяч тонн удобрений, которые оказались заблокированы в странах Евросоюза. Их общая стоимость, по некоторым оценкам, может превышать 200 млн долларов.

На выставке «ЮГАГРО» представили аналоги импортной сельхозтехники

Впервые за 46 лет волгоградские аграрии собрали 7 млн тонн зерна

Путин и глава «Уралхима» обсудили блокировку российских удобрений в портах ЕС

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
США продлили освобождение сельхозтоваров из-под санкций против России
США продлили действие лицензии, введенной в июле прошлого года и разрешившей проводить с Россией операции в сфере сельского хозяйства и медицины.
Фермеры просят возобновить программу льготного лизинга (Видео)
Казахстанские фермеры просят возобновить программу льготного лизинга сельхозтехники. По их словам, многие не успели обновить свой автопарк из-за нехватки денег. Фермеров поддержали и представители Минсельхоза. Они уже обратились к Премьер-министру с просьбой о продлении программы.