Аграрии Ставрополья готовят технику к весенним работам (Видео)
05 February 2021, 12:00

Для начала работ в хозяйствах ждут благоприятных погодных условий. Аграрии Ставропольского края готовят технику к весенним работам на полях. По данным краевого Минсельхоза, в предстоящей посевной кампании примут участие свыше 8 300 единиц техники.

Для начала работ фермеры ждут благоприятных погодных условий. Сезон этого года вновь выдался засушливым, особенно в восточных территориях края. Из 1 миллиона гектаров, засеянных озимыми культурами, взошли пока только 60%.

В краевом правительстве фермерам советуют обеспечить себе финансовую подушку безопасности с помощью агрострахования — бюджеты на эти цели по сравнению с прошлым годом увеличили втрое.

«В прошлом году мы застраховали 20% посевов. В этом году нам уже выделили огромную сумму — 750 миллионов рублей. Для того, чтобы мы увеличили «страховые» посевы, для того, чтобы в случае страховых рисков мы получили выплаты. Ситуация сложная, но не безнадёжная. Всё равно с хлебом мы будем», — отметил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

Отмечается также, что аграрии Ставрополья уже полностью обеспечены семенами и удобрениями для грядущих посевных работ.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о ситуации в сельском хозяйстве региона и о планах в аграрной отрасли на 2021 год.

Производство молочной продукции: итоги 2020 года

Россельхозцентр следит за состоянием озимых на волгоградских полях

К началу посевной кампании в Белгородской области проверяют семена

Источник: stv24.tv

 

Теги     Ставрополье      сельхозтехника      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы