Аграрии смогут взять технику в лизинг на льготных условиях
16 August 2021, 13:10

Правительство утвердило правила льготного лизинга высокотехнологичного оборудования для производства продукции АПК. Перечень такого оснащения должен будет утвердить Минсельхоз.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление — от 7 августа 2021 г. № 1313 — о механизме предоставления господдержки лизинговым организациям. Субсидии призваны стимулировать их на предоставление аграриям скидки при приобретении высокотехнологичного оборудования.

Список оснащения, на которое распространяется господдержка, утвердит Минсельхоз по согласованию с Минпромторгом, сообщает корреспондент Fishnews. Согласно постановлению, это оборудование и техника, с помощью которых производится и (или) перерабатывается и реализуется продукция агропромышленного комплекса — ее список также должно определить Министерство сельского хозяйства.

Скидка может составлять до 45% стоимости предмета лизинга, если получено заключение о производстве оборудования и техники в России, и до 25%, если такого заключения нет.

Как рассказали в пресс-службе правительства, мера поддержки начнет действовать в полную силу со следующего года. Всего в 2022-2023 гг. на ее финансирование планируется направить более 24 млрд рублей.

Источник: fishnews.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме