Аграрии Марий Эл завершают уборку на полях (Видео)
14 September 2018, 11:59




Аграрии республики завершают уборку. Работы в хозяйствах ведутся в режиме нон-стоп — труженики села стараются всё сделать в сжатые сроки, так как даже кратковременные ветра и дожди могут повлечь к потере урожайности.

Довольны ли аграрии урожаем? И каковы их прогнозы на будущий год?

Уборка урожая в полях региона идет с опережением сроков. Специалисты знают, пока погода благоволит, медлить нельзя. Урожайностью в этом году аграрии республики особенно довольны.

Одного только зерна намолотили более 35 центнеров с гектара. Зерновые культуры остались уже позади. Сейчас основной фронт работы в полях — уборка многолетних трав.

Например, если клевер не более чем сорняк на огородном участке, для специалистов это и кормовая культура и зеленое удобрение в одном. Работы в полях в этом году планируют закончить раньше обычного, в первой декаде октября.

До этого времени сельхозпроизводители республики уберут кукурузу и вспахают зябь. Что касается следующего года, аграрии планируют остаться в тех же гектарах, то есть брать не количеством засеянных площадей, а качественным и грамотным подходом к выращиванию той или иной культуры.

Помимо агротехнических мероприятий и борьбы с болезнями, в хозяйствах республики постоянно пробуют и осваивают что-то новое.

Также будет интересно:

Аграрии Ямала заготавливают сенаж на новой технике

На Ставрополье — вторая волна уборочной

В Дагестане построят крупный зерновой терминал

Источник: newsvideo.su

Теги     урожай     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.