На Ставрополье — вторая волна уборочной (Видео)
14 сентября 2018, 11:25

В это жаркое лето кукурузе досталось больше всего. Сгорела. Многие початки даже не опылились. Урожай получили в три раза меньше, чем ожидали. За кукурузу уже дают 9 рублей 50 копеек за килограмм.

Это на два с половиной рубля больше, чем обычно. Продовольственную пшеницу пока придерживают: еще подорожает. Она в единственная от засухи не пострадала. На складах — 307 тысяч тонн качественного зерна.

Осень, а некоторые кусты на бутонах, другие цветут, а рядом раскрылись коробочки с ватой, никто не знает когда убирать эту культуру. Специалисты в хозяйстве хоть опытные, перед хлопком пасуют, первый раз вырастили, эксперимент.

Климат в Изобильненском округе не самый удачный для гостя из Азии. Правда посевы даже лучше, чем в восточных районах, потому что земля хорошая, готовили под сахарную свеклу, она здесь главная.

Копают строго по графику, везут на завод. На площадке запас не больше трехдневного, портится быстро. Чтобы не сгорела на солнце и дошла до конвейера здоровой, припудривают известковым молоком.

Также будет интересно:

Аграрии Калмыкии приступили к севу озимых культур

В Дагестане построят крупный зерновой терминал

Маленькие фермы конкурировать не смогут

Источник: stavropolye.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ульяновского экспортера зерна в Иран Дмитрия Кутьменева признают банкротом?
Так, одна из его фирм накопила долги на 32,3 млн рублей за лизинг транспорта перед питерской компанией.
В Чечне запущен цех по переработке сои
В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью 70 млн рублей. Мощность производства линии – 1 тонна сырья в час.