Аграрии Марий Эл выполнили 21% от плана по уборке зерновых и зернобобовых культур (Видео)
23 августа 2019, 13:58

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл на сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади более 65 гектаров, что составляет 21 % от плана.

Средняя урожайность – 25 центнеров на круг. Впереди хлеборобы Медведевского района, где убрано 30 % площадей, при средней урожайности 36 центнеров с гектара.

У сельхозпредприятия Племзавод «Шойбулакский» уборочная страда в самом разгаре. Хлеборобам предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с площади 15,5 тысяч гектаров.

На сегодняшний день убрано и обмолочено более 5 тысяч, что составляет 35 % от общей площади. Каждый день на хлебной ниве работают 24 современных, с большим охватом жатки комбайнов.

Средняя урожайность озимой пшеницы в амбарном весе составляет около 40 центнеров. По словам специалистов, урожайность могла быть и выше, но по погодным условиям намеченных показателей достичь не удалось.

Сельхозэкспорт увеличат в полтора раза 

Какие сорта пшеницы выстрелили в прошлом сезоне и что аграриям сеять в новом?

Орловские аграрии побили собственный рекорд

Источник: gtrkmariel.ru

Теги     пшеница     зерновые     уборка     урожайность     хлеборобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ намерен ежегодно квотировать экспорт зерновых
"Мы пока предлагаем 20 млн тонн (на январь-июнь 2020 года - ИФ). И надеемся, что он будет выполнен, - сказала она. - На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой будет урожай, соответственно мы заново будем считать баланс и будем делать это каждый сезон".
В Лондоне проиллюстрировали мировые события с помощью риса (Видео)
В Лондоне открылась выставка, задача которой — привлечь внимание к такой, казалось бы, скучной теме, как статистика. Для этого каждого человека представили в виде рисинки. В итоге в павильоне появились как целые горы крупы, так и отдельные зерна.